viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta de hojaldre con futas


Como veréis vuelvo a repetir con el hojaldre, y es que es uno mis ingredientes favoritos, tiene infinidad de posibilidades de combinación y esta riquísimo.

El origen, de este gran ingrediente elaborado con harina, grasa, agua y sal, lo encontramos en la repostería medieval, aunque seguramente su origen sea anterior, ya que se encuentran referencias en la repostería de la  Grecia y Roma clásicas. En España utilizamos el hojaldre des de antes del siglo XVII.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 1 plátano.
  • 5 fresas.
  • 1 kiwi.
  • 1 limón.
  • Mermelada de fresa.
  • 1 yema de huevo.
  • Sirope de chocolate.


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar las frutas; cogemos el plátano,  lo pelamos y lo partimos en rodajitas (para que no se pongan con ese color ennegrecido  lo rociamos con zumo de limón), después pelamos y partimos en rodjitas el kiwi y las fresas.

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras tanto, estiramos la lámina de hojaldre y la pinchamos varias veces con el tenedor para evitar que suba mucho y la pincelamos con la yema batida. Horneamos durante 15-20 minutos aproximadamente.

Una vez tenemos el hojaldre horneado, lo dejamos enfriar . Extendemos la mermelada de fresa y disponemos sobre ella los trocitos de fruta, en la forma de colocarlos ya juega la imaginación de cada uno, si queréis podéis colocarlos como en la foto.

Por último, rociamos un poquito de sirope de chocolate por encima.






Buen provecho!!!!




Esta receta ha sido extraída de la revista Lecturas Cocina Fácil Nº 182, pero se han personalizado un poquito los ingredientes.
La información sobre el hojaldre ha sido extraida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Hojaldre

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